Syahdu Banget Nontonin Ini! Hyuri's Bed and Breakfast









Saat ini, orang lagi happening banget nonton dan ngomongin drama korea The World of The Married. Saya justru sedang menikmati nonton reality show Hyuri’s Bed and Breakfast. Tontonan yang realistis dan bukan drama penuh intrik ataupun keseruan lainnya.
Padahal tontonan ini udah lama tayang dari tahun 2017, tapi baru dapat rekomendasi dari Aileen (salah satu Youtuber panutanku). Akhirnya ikutan nonton.

Di acara ini ada IU yang jadi pegawainya Hyuri (macam asisten rumah tangga). Saya nggak tahu siapa itu Hyuri, tapi tahu IU. Jadi saya cari tahulah Hyuri, dan ternyata Divanya korea selatan ya? Pada eranya, Hyuri ini jadi idolanya orang-orang korea. Jauhhhh sebelum adanya girls band SNSD apalagi BlackPink. Usia Hyuri udah 40 tahunan dan udah ada eksis di entertain puluhan tahun.

Hyuri menikah dengan Lee Sang Soon, seorang musisi juga dan tinggal di Jeju. Wah gila ini sih, halaman rumahnya luas banget, tapi rumahnya kecil. Hyuri belum punya anak, jadi mereka tinggal sama kucing dan anjingnya yang lucu-lucu.

Nah, Hyuri’s Bed and Breakfast konsepnya gini: Si Hyuri buka homestay, jadi nanti akan ada tamu-tamu yang bakal nginap di tempat tinggalnya. Tanpa pembantu, hyuri dan suami melayani para tamu melayani mereka senyamannya. Siapa yang nggak berkesan coba, dibuatin sarapan, dan makan malam sama seorang DIVA?

Nggak ada pembantu, tapi IU datang buat jadi pegawainya. Hyuri nggak tahu kalau yang jadi pegawainya itu IU. Bayangin IU jadi pegawai katakanlah asisten rumah tangga mereka? IU seorang superstar melayani para tamu dengan berbagai latar belakang dan karakter.
Dan, di sini saya lihat IU benar-benar jadi dirinya sendiri. Saya justru hampir nggak mengenali IU sebagai seorang penyanyi terkenal. Saya pun baru terpesona padanya. Saya ketawa ngakak lihat ekpresinya IU yang nampak apa adanya itu. Waah, kamu yang suka IU kudu nonton!   
Reaksi para tamu yang datang ke rumah Hyuri, rata-rata pada bilang kayak mimpi pernah ngerasain pengalaman ini. Katanya nggak mau buru-buru pulang, kayak masih betah gitu.

IU yang lagi nggak ada schedule kerjaan dan pilih syuting di Hyuri’s Bed and Breakfast juga ngerasain kayak gitu. Dia nggak bisa lupain momen ini.
Saat pertama kali IU datang ke rumah Hyuri, IU kelihatan canggung. Tapi doi, semangat banget kerjanya dan paling suka buat cuci piring!

Hyuri bilang di episode berapa gitu saya lupa. IU orangnya nggak banyak bicara, bukan orang yang humoris. Kemungkinan akan sulit banget buat jadi IU yang harus ketemu banyak fans, klien, atau orang-orang yang sering doi temui.
Hyuri’s Bed and Breakfast tontonan yang natural banget, dan apa adanya. Banyak insight yang saya dapat ambil dari tontonan ini. Di mana, ada momen-momen Hyuri ngobrol dengan para tamu dan IU, berasa kayak memotivasi diri ini juga. Terasa lebih menyentuh sih, tapi nggak yang mewek-mewek kayak drama korea gitu.
Dan efek nonton ini adalah, saya jadi mau pergi liburan! Kangen momen traveling bareng teman-teman.
Hyuri’s Bed and Breakfast juga ada season 2 nya, yang jadi pegawainya Yoona SNSD sama Park Bo Gum.